酒粕から甘酒作ったら すごい簡単で常備になった
あれから、結構すぐに甘酒を作ってるんですよね。
ありがたいことにバカみたいに多忙で
気ぃ失うかと思ってたんで
ここに書いてる余裕なかったんですけど
意外と普通に酒粕ってスーパーで売っていて
(今流行っているからかもしれません。)
結果から言うと、
酒粕から作る甘酒はハードルが低かったんです。
本当に簡単でびっくりしました。
作り方は前に紹介した
こちらを参考に。
酒粕1:水4
甘味料は蜂蜜と砂糖を勘で。
1:1
基本的に豆乳で割って飲むことのが多いので
甘さは控えめです。
*冒頭の画像は甘酒のみです。
それ以外は
レシピは本当に載っているとおりで
特別なことは何もしていないので、画像など載せませんが
と言うか、画像消えてたw
米麹から作る甘酒がどうなのかは
ちょっとわかりませんが本当に簡単です。
蜂蜜を入れてるおかげで日持ちもして
小腹サポートに良いです。
甘酒を作ってみたい人のご参考になれば幸いです。